パナソニックのIoT×家電事業にコーヒー焙煎の世界チャンピオンが協力する理由

豆の鮮度は焙煎してから1カ月もすると劣化する(左)。焙煎から1週〜2週間後までが鮮度、香り、味わいのピークになる(右)。「ザ・ロースト」による自宅焙煎があれば、後藤氏の言う「本当においしいコーヒー」が楽しめるようになる(クリックで拡大) 出典:パナソニック

豆の鮮度は焙煎してから1カ月もすると劣化する(左)。焙煎から1週〜2週間後までが鮮度、香り、味わいのピークになる(右)。「ザ・ロースト」による自宅焙煎があれば、後藤氏の言う「本当においしいコーヒー」が楽しめるようになる(クリックで拡大) 出典:パナソニック