ネタ投入のタイミングもシステムが指示、RFIDで勝ち残る回転寿司企業

あきんどスシローの店内で使われているRFIDタグシステム。キッチンでは、スシネタ皿を流す前に必ず区切り皿を入れる。キッチンと客席の境目にはセンサーがあり、どの皿が取られたかを記録する。350m移動したスシネタ皿は、自動的に排除される。客からのオーダーは、係員がインターフォンで受け、バーコードリーダーを使って専用端末に入力、キッチンに伝える

あきんどスシローの店内で使われているRFIDタグシステム。キッチンでは、スシネタ皿を流す前に必ず区切り皿を入れる。キッチンと客席の境目にはセンサーがあり、どの皿が取られたかを記録する。350m移動したスシネタ皿は、自動的に排除される。客からのオーダーは、係員がインターフォンで受け、バーコードリーダーを使って専用端末に入力、キッチンに伝える