950万食達成のアパ社長カレー アパホテル元谷専務に聞く「串カツ田中」コラボの狙い

元谷拓(もとや・たく)アパホテル専務、アパ社長カレープロデューサー。1975年石川県小松市生まれ。県立金沢二水高校卒、中央大学経済学部卒。大学1年時に当時最年少で宅地建物取引士に合格。北陸銀行にて3年間勤務後、アパグループに取締役として入社。常務取締役後、アパホテル専務に就任。リポビタンD300万本、ベビースターラーメン柿の種3種ミックス100万食配布など、各企業と400事例超のサンプリングやコラボレーションを実現。ポカリスエットプール(東京ベイ幕張)、キリンレモンプール(横浜ベイタワー)、味ぽんプール(新潟駅前大通)のネーミングライツに従事。累計950万食達成したアパ社長カレーをプロデュース